Attention .... plante toxique
Dans notre jardin pousse un arbre...toxique.
Ma Jolie Demoiselle l'a appris à ses dépends, et nous aussi par la même occasion!
Jeudi, ma Jolie Demoiselle et sa copine jouaient dans le jardin quand elles ont eu la bonne idée de goûter ces jolies petites baies toutes mûres et si appétissantes.
Sauf qu'ensuite, elles s'en sont mordu les doigts... Ma Jolie Demoiselle a eu trèèèès mal au ventre toute la nuit, et sa copine a vomi toute la soirée. On a beau les prévenir, leur interdire de manger quoi que ce soit dans la nature sans l'accord d'un adulte, ce sont de vraies chipies...
Et oui mesdemoiselles, le sureau, ça ne se mange pas cru!!!
Par contre, cuit, en gelé, c'est un régal!!
Ma recette: 800 g de sucre spécial confiture pour 1kg de jus de sureau (+ le jus d'un citron). Bien mélanger puis porter à ébullition. 5mn de cuisson à partir des gros bouillons, et voilà!!!
Les pots ont été stérilisés, et refroidissent sagement avant d'être dégustés..
Essayez aussi l'infusion de fleurs de sureau (clic), c'est ma préférée!!!