Mais mon italien est plein de contradictions.

1/ Mon italien ne jure que par la cafetière italienne, la vrai, l'unique: la Bialetti...
... mais mon italien ne boit jamais de café !

2/ Mon italien soutien corps et âme l'Italie lors de la coupe du monde...
.... mais mon italien ne regarde jamais le football !

3/ Mon italien adooooooore les desserts de son pays : tiramisu, gâteau à la ricotta, etc....
.... mais mon italien n'a jamais mangé de Panna Cotta !!!

Qu'à cela ne tienne, nous y avons remédié !! Certes, les points 1 et 2 sont désespérés. mais nous avons enfin pu corrigé le point 3. Un  peu de crème par ci, du coulis de mûres par là, et voilà le résultat :

IMGP0800


La recette (classique) : faites bouillir 50 cl de crème fraîche liquide entière, avec une cuillerée d'arôme de vanille liquide (+ une pincée de sucre). Hors du feu, incorporer 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide. Verser dans des moules en silicones, ou verrine, etc... Au moment de servir, démoulez et verser votre coulis...
.

Le verdict :

Moi "hum, c'est bon, c'est frais,..."

Lui: "Waouuuu, c'est fin, c'est délicat, c'est délicieux!! J'en prendrais bien encore un peu..."

Et hop, il a fait le bis (ne regardez pas le démoulage, il est raté !!):

IMGP0808


Bon appétit !!!